|  

Privacy

Home » Privacy

Privacy Policy

Gentile Ospite,

il 25 maggio 2018 diventa operativo il nuovo Regolamento europeo n. 679/2016 sulla protezione dei dati personali (GDPR).

Allo scopo di garantire la conformità alle nuove norme, con la consueta trasparenza che ci contraddistingue nei rapporti con i nostri Ospiti, la invitiamo a prendere visione dell’informativa sul trattamento dei suoi dati personali.

INFORMATIVA PRIVACY AGLI OSPITI IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI LORO DATI PERSONALI
(art. 13 D.lgs. 196/2003 – da art. 13 a art. 22 del REGOLAMENTO UE 679/2016)

La presente informativa ha la finalità di informare nel dettaglio, ai sensi dell’articolo 13 D.lgs. 196/2003 e degli articoli da 13 a 22 del Regolamento UE 679/2016, in merito ai trattamenti di dati personali che Vivere Bene sas effettua nell’ambito dello svolgimento del rapporto lavorativo.

In relazione alle informazioni ed ai dati personali (identificativi, sensibili – ora particolari categorie di dati), d’ora in poi anche “Dati”, che riguardano l’“interessato”, raccolti o che saranno da Vivere Bene sas, il sottoscritto interessato dichiara di essere stato/a previamente informato/a di quanto segue.

a) Finalità e base giuridica del trattamento dei Dati 

I) finalità del trattamento sono quelle consistenti nello svolgimento di attività di registrazioni obbligatorie ISTAT e PS, connesse e/o strumentali alle medesime ed in particolare, in attività di espletamento delle pratiche comunicazioni presenti al Pietra Rara e di sviluppo di ogni iniziativa idonea ad incrementare le relazioni commerciali nazionali e con l’estero utili al migliore espletamento dell’attività imprenditoriale, informazione attraverso mezzi di stampa o telematici; in tal caso base giuridica del trattamento è l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’ interessato; II) finalità del trattamento è anche la rilevazione del grado di gradimento del soggiorno; in tal caso base giuridica del trattamento è l’interesse legittimo del Titolare a permettere lo svolgimento regolare della propria attività;  III) finalità del trattamento consiste anche nell’adempimento degli obblighi previsti da leggi, regolamenti e da normative europee, nonché da disposizioni impartite da autorità o da organi a ciò autorizzati; in tal caso base giuridica del trattamento è l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare; IV) finalità del trattamento è anche quella di invio all’ interessato di comunicazioni, di newsletter e di altro materiale su iniziative/campagne specifiche; marketing e comunicazione commerciale, invio di materiale promozionale e pubblicitario (on lineed anche via telefono, email, sms, o social network), relativamente a servizi e/o prodotti offerti dal Titolare; indagini statistiche e ricerche di mercato; in tal caso base giuridica del trattamento è il consenso dell’ interessato, ma anche l’interesse legittimo del Titolare a far conoscere le attività ed i servizi offerti; 

b) Comunicazione dei Dati e conseguenze della mancata comunicazione

I Dati potranno essere raccolti presso l’interessato anche tramite banche dati e/o siti web e/o social network in cui sono contenute informazioni che riguardano l’interessato e che possono, di volta in volta, risultare funzionali all’instaurazione e/o alla prosecuzione del rapporto di ospitalità ed all’esecuzione degli adempimenti conseguenti al rapporto stesso; la comunicazione dei Dati deve intendersi quale mera facoltà e non obbligo; tuttavia, la comunicazione dei Dati è in particolare necessaria ai fini dello svolgimento delle attività indicate, rispettivamente, alla precedente lettera a), punti i), ii), iv) e per l’adempimento agli obblighi di cui alla precedente lettera a), punto iii); il non conferimento o un conferimento parziale dei Dati potrebbero comportare infatti l’impossibilità da parte del “Titolare” di continuare a svolgere le proprie attività e/o di instaurare e/o proseguire il rapporto (con riferimento alle finalità di cui alla precedente lettera a)punti i), ii)e iii)) e/o l’impossibilità di fornire tutti quei servizi per i quali l’acquisizione dei Dati costituisce presupposto indispensabile per l’effettuazione delle prestazioni. Ai fini del corretto trattamento dei Dati è necessario, comunque, che l’interessato comunichi tempestivamente ogni eventuale variazione dei Dati forniti.

c) Categorie di destinatari dei Dati

Nei limiti e per le finalità sopra indicati, i Dati potranno venire a conoscenza ed essere quindi trattati, oltre che dal Titolare e dagli incaricati del Titolare (dipendenti, collaboratori), dai responsabili esterni del Titolare (polizia e enti quali ISTAT e APT) e dai loro incaricati al trattamento e da eventuali terzi (Autorità Pubbliche, etc.), ai quali saranno comunicati i dati per le finalità sopra indicate che tratteranno i dati quali responsabili esterni o titolari autonomi. In particolare, i dati potranno essere comunicati a:i) POLIZIA DI STATO, per l’espletamento di servizi di comunicazione; ii) ISTAT, per il perseguimento delle formalità obbligatorie che tratterà i Dati quale titolare autonomo; iii)  ad altri soggetti economici che svolgono attività di marketing e comunicazione commerciale.

d) Diffusione dei Dati

I Dati, nel caso l’interessato abbia prestato il relativo consenso, potranno essere oggetto di diffusione mediante pubblicazione sul sito internet e altri organi di comunicazione del Titolare e/o altre organizzazioni di categoria ad essa collegate, nonché su riviste, periodici e altri organi di comunicazione locali e nazionali;

e) Conservazione dei dati personali

Il trattamento dei Dati e documenti per le finalità di cui alla precedente lettera a), punti i), ii)e iii)perdurerà, rispettivamente, per per il tempo necessario all’espletamento dell’attività di ospitalità e pubblicità e per l’adempimento degli obblighi legali cui è soggetto il Titolare, e verranno conservati, in archiviazione, per un periodo di 10 anni dopo la cessazione del rapporto; successivamente a tale periodo i Dati e documenti potranno essere rispettivamente eliminati e distrutti. Il trattamento dei dati per le finalità di cui alla precedente lettera a) punto iv) perdurerà sino a quando sarà attivo il servizio del Titolare, ovvero fino a quando l’interessato revocherà validamente il consenso, se precedentemente prestato, oppure fino a quando comunicherà l’opposizione all’ulteriore trattamento per tali ultime finalità. 

f) Diritti

L’interessato ha diritto di chiedere al Titolare del trattamento (e quindi a ciascun contitolare) l’accesso ai propri Dati e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, oltre ad avere diritto alla portabilità dei Dati elettronici che siano soggetti a trattamenti automatizzati. Inoltre, l’interessato ha diritto a proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

g) Revoca del consenso: 

nei casi in cui la base giuridica del trattamento sia il consenso – trattamento di particolari categorie di dati, invio di comunicazioni elettroniche per finalità di marketing (di cui alla precedente lettera a), punto iv), trasferimento di dati in Paesi extra UE in mancanza di decisione di adeguatezza o di garanzie adeguate – l’interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 h) Modalità di trattamento dei dati personali

Il trattamento dei Dati avverrà in modo idoneo a garantire la sicurezza e la riservatezza e potrà essere effettuato con modalità cartacee nonché attraverso strumenti elettronici o comunque automatizzati che consentano la memorizzazione, la gestione e la trasmissione degli stessi. Le logiche del trattamento saranno finalizzate a far sì che i dati siano trattati in modo sicuro e per le sole finalità indicate, siano sempre integri e disponibili e vengano trattati nel rispetto dei principi di cui al Regolamento UE 679/2016 e per le sole finalità previste.

Titolarità del trattamento dei miei dati personali: Titolare del trattamento è Vivere Bene sas – via Olivo 14 – 38074 Dro – telefono 0464/507012 – info@pietrarara.it – www.pietrarara.it;

Per eventuali aggiornamenti e/o modificazioni dei dati identificativi del Titolari e/o dei Contitolari, dei responsabili esterni e/o degli incaricati e/o per qualsivoglia ulteriore informazione, è possibile rivolgere qualsivoglia richiesta all’indirizzo mail e/o info@pietrarara.it.

Aggiornata al 18/06/2018

Menu